Сказ про то, как доктор голодал или майровщина на новгородчине.

Уважаемые новгородцы и гости города! Если вы еще не верите в Деда Мороза, знайте – он существует!
Этот добрый волшебник сочетает в себе не только воплощение мечты каждого ребенка в получении подарков, но и каждого взрослого в получении денег. Добрый Дед Мороз в нашем прекрасном и Великом Новгороде сочетает в себе еще и другого любимейшего персонажа детских сказок – Доктора Айболита.

Итак, настал момент назвать имя настоящего, реального деда Мороза тире Доктора Айболита, работающего по адресу: улица Славная, 45, поликлиника № 1 великого и всемогущего монополиста медицинских услуг ГОБУЗ ЦГКБ. Это он, это он – наш гениальнейший, умнейший изобретатель нового биологического закона, нового патогенеза ИБС.

«Приходи к нему лечиться и корова, и волчица…», думаете вы, развиваясвое ассоциативное мышление с одновременным выскребанием анналов долгосрочной памяти. Ан, нет.

Почему же? оказывается, Доктор Майоров (он же Дед Мазай, он же Дед Мороз, он же Айболит) ведет прием не зверушек, а самых настоящих людей! Причем на базе великого и могучего ГОБУЗ ЦГКБ уже не первый год.

За годы своей работы этот добрый доктор вылечил, по его словам, очень многих пациентов со своего участка и поэтому может в течение рабочего дня заслуженно отдыхать, так как на прием в поликлинику к нему здоровые не ходят, что им там, здоровым-то делать? Они ходят на работу, ездят на дачи, проводят культурно свой досуг и просто радуются жизни.

Странно только, что коллеги данного доктора совсем не ценят его и лечить пациентов не умеют, а глупые пациенты в достаточно существенных количествах посещают врачей неумех, игнорируя доброго и умного доктора Майорова. Очень данный доктор переживает за их здоровье, ведь, если собрать всех пациентов с участка, вверенного доктору Майорову воедино, сосчитать, сколько же их, несмышленышей, посещает не его, а коллег-неудачников, то окажется… Ох, окажется, что  приди эти пациенты одновременно все в кабинет участкового врача-гения Майорова, то у него работы будет непочатый край, зато остальные врачи смогут вздохнуть спокойно и свободно- не нужно теперь будет лечить чужих пациентов – пусть уж сам гений с ними разбирается. Но… Но такой ситуации не случиться, так как пациенты бояться своего великого и доброго Деда Мороза (внешнее сходство врача со сказочным персонажем разительное), так как он может заставить их принимать во время лечения банального ОРВИ от 12 до 16 препаратов одновременно. И уж кто только не разбирался с этим супер-пупер лечением, какие только высокие комиссии  не пытались образумить гения, ничто не помогло. Количество препаратов при ОРВИ остается прежним. Потому что Майоров прав. (параграф первый). Если он не прав (параграф второй), то смотри параграф первый.

А, кроме соблюдения всех (ВСЕХ!!!) функциональных обязанностей врача, добрый-  добрый доктор борется за правду и даже истину, выводит он всех нелюдей на чистую воду.

И недавно, не пощадив собственного здоровья и даже жизни, объявил добрый доктор ГОЛОДОВКУ. Ох, какое же лихонько довело сего доброго человека до крайнего шага-то?

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. А дело не простое, а вот какое. Существуют договоры у докторов с громадным, величественным и могучим ГОБУЗ ЦГКБ о том, что заработанную плату в рублевом эквиваленте будут они получать до каждого 25 числа да каждого же месяца. А авансец, то есть маленькую предварительную зарплаточку, до пятнадцатого числа, опять же, каждого месяца. И вот выплатило грозное и неприступное ГОБУЗ ЦГКБ маааленькую зарплаточку 29 декабря 2011 года, то есть, соблюла договорчик-то доподлинно, то есть, опять же, уложилось оно в срок-то до 15 января-то…. Уложилось-то  , уложилось, но зарплаточку, то есть зарплатищу большую почему не платит? Ну, так и что, что еще нет 25 января, ну, не успело оно наступить-то, а денежек-то хоца. Ох, как хоца. Вот   и вышел наш дорогой Герой Майоров биться за денежку с бездушным  и бесчеловечным ГОБУЗ ЦГКБ!!!! И не только за себя ведь, аза всех докторов и всех сестричек и братков от медицины! За ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ.  Двадцать четвертого числа объявил голодовочку-то, ну, прям один денечек не дотянул, родимый, до 25 январика, крайнего срока выплаты зарплатищи! А ГОБУЗ ЦГКБ заюлило, стало денежку швырять на счета медикам, чтобы поспеть к 25 числу. И – ведь поспеет!

ТОЛЬКО не понятно, то ли добрый доктор Майоров подтолкнул к выплате зарплаты коварное и богатейшее ГОБУЗ ЦГКБ, то ли хитрое и ядовитейшее ГОБУЗ ЦГКБ само по себе выплатило свои обязательства по договору с сотрудниками точно в срок.

ПОЭТОМУ призываем тебя, Гений ты наш, Волшебник ты наш, мы, твои Майоровцы, заклинаем тебя – начинай голодовку (лечебное то бишь голодание) только после того, как бесстыднейшее ГОБУЗ ЦГКБ нарушит свои обязательства.   А не до.