Над проблемой продления человеческой жизни работает не одно поколение ученых-медиков. Ежегодно делаются сенсационные открытия и изучаются факторы влияния различных материалов на здоровье людей. Одни вещества, совсем недавно казавшиеся безобидными, признаются опасными, другие — абсолютно безвредными. Немало споров, как в среде потребителей, так и в кругах ученых, в свое время вызвали евроокна из ПВХ.

Но какие бы жаркие дискуссии не протекали на протяжении последних нескольких лет, популярность этих конструкций доказала, что они обладают множеством достоинств. Сегодня можно с полным правом утверждать, что евроокна - это здоровье . Помимо технических преимуществ (высоких теплоизоляционных свойств, устойчивости к ударным и климатическим нагрузкам, отсутствии неконтролируемых потерь тепла, повышенной герметичности швов и стыков, и, как следствие – отличных звукоизолирующих качеств), евроокна имеют и несомненную пользу для человеческого организма.

Тем более, что для их производства используются не только искусственные материалы, но и натуральное дерево. Такие евроокна выполнены по новейшим технологиям и обладают улучшенными эксплуатационными характеристиками. Современные методы обработки древесины позволяют сохранить изделиям все полезные свойства, поэтому хозяину дома не придется беспокоиться о вредном влиянии конструкций, установленных в его помещении.

Деревянные рамы обеспечивают естественный воздухообмен, помогая поддерживать естественный уровень влажности, нормализуют количество кислорода и уменьшают содержание пыли в комнате (что особенно важно для людей, склонных к аллергическим реакциям). Безусловно, небольшим недостатком таких евроокон является довольно высокая цена, но долговечность, надежность и отменное качество изделий вполне окупают их стоимость.

Для тех, кто предпочитает бюджетные варианты, неплохой альтернативой будут обычные окна из ПВХ. Ученые давно развенчали миф о том, что поливинилхлорид вызывает онкологические заболевания и является смертельно опасным материалом. Поэтому сегодня можно свободно устанавливать евроокна, не беспокоясь за свое здоровье.