В родильном доме №1 (ул. Тихвинская, д.9/11) начался ремонт и продлится он не меньше 2-3 месяцев. По словам сотрудников учреждения родовспоможения, не все отделения будут закрыты. Гинекологическое отделение, в котором ремонт был произведен ранее, продолжит работу в штатном режиме.

 

Реконструкцию собираются производить в дородовых и послеродовых помещениях. В частности, планируется большие, на несколько человек, палаты переделать в комнаты для совместного пребывания мам и младенцев. Для этого кроме обустройства уютных палат потребуется еще и воду проводить, поскольку во всех комнатах совместного пребывания мам и малышей раковины должны быть в обязательном порядке.

Ремонт, как говорят сотрудники учреждения, точно будет идти в ближайшие два-три месяца. А возможно, и дольше, поскольку объем работ большой, сообщает газета "Новгородские ведомости".

Что же касается рожениц, то их всех в этот период будет принимать родильный дом №2 на ул. Державина, д.1. Туда же будут переведены и специалисты родовспоможения из роддома № 1.