21 ноября прошла заключительная Родительская школа по теме "Детская сексуальность. Все, что вы хотели знать о сексе и не решались спросить". Автор и ведущая - психолог, директор психологического центра "Звездный порт" Татьяна Чернева. 

В 2012 году это было последнее подобное занятие и больше проводиться не будет, так как, к сожалению, деньги гранта государственной поддержки НКО на поведение "Родительских школ" закончились. Проект осуществлялся в рамках субсидии от областной Администрации, а значит, для слушателей - бесплатно. 

Как рассказала медицинскому порталу Med53.ru директор фонда "Звездный порт" Татьяна Чернева всего родительскую школу посетили 520 человек, из которых 340 проживают в Новгороде, а остальные - жители Шимского, Чудовского, Старорусского и Солецкого районов. 

"В бесплатном режиме школа работает с апреля 2012 года, до этого занятия проводились на платной основе. А жители области вообще не могли и мечтать об этих занятиях. Благодаря гранту у них появилась возможность консультирования с психологами из нашего Фонда на бесплатной основе", - сказала Чернева .

Так же в этом году заканчивается ещё один, реализованный в рамках "Родительских школ" уникальный проект "Папа-школа". 

В Великом Новгороде фонд известен тем, что выиграл гранд областной Администрации и в течении 2012 года реализовывал проекты "Родительская школа" и Папа-школа", для новгородцев абсолютно бесплатные. Однако сейчас фонд "Звездный порт" на грани катастрофы. Грант закончился и проводить бесплатные занятия  для жителей Новгородской области психологи уже не смогут.

В октябре 2012 директор благотворительного фонда Татьяна Чернева публично попросила помощи, заявив: "Фонд оказался перед финансовой катастрофой. 15 декабря заканчивается финансирование областной Администрацией проекта «Родительские школы» и мы в буквальном смысле слова остаемся совсем без денег".