Бури в Новгородской области никак не унимаются

В молодости такие вещи редко затрагивали, а сейчас ни с того ни с сего ощущается полное недомогание. Правда, что такие далекие магнитные бури могут так влиять на нас?

Ученые уже давно заметили, что магнитные возмущений порой действительно влияют на человеческий организм. Их активность вызывает не что иное, как Солнце, а вернее его активность, которая выбрасывает во время вспышки плазму, состоящую из множества заряженных частиц. Движется она в межпланетном пространстве со сверхзвуковой скоростью, и, собственно, создает ту самую ударную волну, которая вызывает магнитный всплеск при столкновении с Землей.

Это и ультразвук, и буря, и кратковременные колебания магнитного поля Земли – все вместе действует на нервную систему человека.

Каждый человек, в той или иной степени замечает магнитные бури. В группу риска входят люди, которые страдают хроническими, сердечнососудистыми, психическими заболеваниями, также беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди и те, чья работа связана с постоянными стрессами.

Чтобы защитить свой организм от негативного влияния солнечной активности, медики рекомендуют заранее предпринять меры. Исключите в такие «опасные» дни прием сигарет и алкоголя, не употребляйте острые и жареные блюда.

Узнать о скором появлении магнитных бурь можно из метеопрогнозов.