Привлечение молодых врачей к работе в сельских больницах

Как сообщает областной комитет по охране здоровья населения, в 2012 году 25 врачей в Новгородской области смогли получить единовременные компенсационные выплаты (один миллион рублей), приступив к работе в сельских больницах.

 

Предполагается, что в текущем году программа, которая реализуется уже на средства и федерального бюджета, и областного, будет продолжена. В нее вошли, кроме сельских населенных пунктов, также поселки городского типа. В этом году, как сообщает пресс-служба администрации области, планируется привлечь около 40 молодых врачей в больницах Новгородской области.

Как известно, в Новгородской области приняли закон «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий медработников». Согласно этому закону предусматриваются единовременные выплаты медицинским работникам (возраста до 40 лет), прибывшим с 1 января по 31 декабря текущего года в Новгородскую область для работы, в размере 500 тысяч рублей.

Собственно, медработниками деньги можно использовать на строительство, приобретение жилья, или же на оплату первоначального взноса ипотечного кредита.

Администрация почти во всех районах области решает жилищные вопросы для медработников. Как известно, с 2010 по 2012 годы было выделено 88 квартир, 13 мест в общежитии и 22 квартиры.