Соевые бобы продлевают молодость

Благодаря высокому содержанию вещества генистеина, соевые бобы уже давно стали известны в качестве эффективного средства в борьбе против сердечнососудистых и онкологических заболеваний.

Между тем, согласно недавно проведенным клиническим испытаниям, было доказано, что соевые бобы имеют способность возвращать утраченную молодость коже.

Около 2 тыс. добровольных участниц женского пола были задействованы в исследованиях. Их возраст составлял от 50 до 65 лет. В результате эксперимента оказалось, что генистеин стимулирует выработку коллагена в организме. Этот белок отвечает за упругость и эластичность кожи, но, к сожалению, его количество с возрастом уменьшается.

Генистеин, как стало известно, не только активизирует в клетках эпидермиса естественное производство коллагена, но также подавляет ферменты, разрушающие его. Исследования показали, что всего спустя месяц ежедневной обработки двумя-тремя каплями этого вещества области вокруг глаз 53% испытуемых отметили сокращение морщин, улучшение общего состояние кожи.

Особенно была заметна эффективность воздействия генистеина у женщин в возрасте менопаузы. Особенностью данного соединения является уникальная структура, согласно которой молекулы имеют много общего с эстрогеном, и поэтому способны сокращать количество приливов, делать их менее интенсивными. Они действуют аналогично заместительной гормональной терапии, не вызывая при этом никаких негативных побочных эффектов.