Доноры крови получили право на денежную компенсацию питания

Департаментом здравоохранения Новгородской области 14 мая был издан Приказ №351Д «О замене бесплатного питания донора крови, а также ее компонентов денежной компенсацией».

 

Теперь размер компенсации составляет 10% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения, которая зависит от даты сдачи крови.

Отметим, что 10-12 тысяч человек ежедневно посещает областную станцию переливания крови. Из них 80% совершают донации больше двух раз в год. В Новгородской области средний возраст донора, как известно, 35-50 лет.

Руслан Джабраилов, главный врач Станции, отметил, что число молодых людей, которые хотят присоединиться к движению, постоянно растет.

Для желающих сдать кровь напоминаем, что Новгородская областная станция по переливанию крови расположена по адресу: ул. Павла Левитта, дом 16.

Телефон для справок: 64-09-54.

Прием доноров происходит по рабочим дням: с 8:00 до 11:30.

14 июня Всемирный день донора крови. В этот международный день, буквально через месяц, у многих будет возможность спасти чью-либо жизнь. Будут организованы пункты для сбора крови в больничных учреждениях, высших учебных заведениях и др.