В областной клинической больнице проведено уже более 30 операций с помощью ангиографа

В областной клинической больнице заработал региональный сосудистый центр. Ангиографическая установка поступила еще в конце прошлого года.

Как известно, на сегодняшний день проведено уже более 30 операций. Теперь новгородским сердечникам не придется проходить лечение в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Высококвалифицированную помощь окажут в родном городе.

Врачи вводят в сосуд металлический каркас, позволяющий удерживать просвет, а также восстанавливать кровообращение. Такого рода манипуляция продолжается около 40 минут. Проводится она под местной анестезией. Пациент восстанавливается быстро – уже на вторые сутки. Да и операция проводится бесплатно.

Как и в наше стране, так и за рубежом, в настоящее время инфаркт миокарда все чаще лечат за счет чрезкожного коронарного вмешательства. Это можно считать некой альтернативой аортокоронарному шунтированию и медикаментозному лечению.

Врачи все же предупреждают – подобная операция прием лекарств не отменяется.

Центр, как уверяют медики, не уступает федеральным клиникам. На оснащение оборудованием, капитальный ремонт здания ушло 260 млн. федеральных средств.