Новгородский губернатор поддержал антитабачный закон

В первых числах июня вступил в силу Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Этот закон запрещает курение табачных изделий на отдельных территориях, на объектах или в помещениях.

По словам Сергея Митина, губернатора Новгородской области, он осведомлен в том, что общественность очень неоднозначно отнеслась к этому закону.

Положительные и отрицательные мнения относительно запрета курения как были, так и остаются. Губернатор также добавил, что поддерживает принятый закон, который отвечает вызовам времени, а также государственным задачам, связанным с охраной здоровья граждан, непосредственным продолжением жизни населения.

Потребление табака способно причинить вред жизни граждан, их здоровью, да и вред их среде обитания. Как правило, вследствие потребления табака наступают демографические, медицинские и социально-экономические последствия.

Сергей Митин уверен, что данный закон будет работать, в деятельности органов власти наладится системный подход для реализации мероприятий, которые будут направлены на предотвращение воздействия окружающего дыма, также сокращение потребления табака.