Спасительная бригада

 

 

 

Спасением недоношенных малышей занимаются оперативные бригады реанимационного-консультативного центра (РКЦ), организованного на базе отделения реанимации и анестезиологии областной детской клинической больницы (ОДКБ)в январе 2001 года.

 

Младенцы появляются такими крохамина свет, что могут с легкостью уместиться на ладони взрослого человека. Вот и их рождение дается с большим трудом. Это можно считать чудом. Впрочем, не случилось бы чуда, не прояви врачи своего высочайшего профессионализма, если бы современное медицинское обслуживание отсутствовало или же автомобиль скорой помощи не набрал бы нужной скорости.

Ежегодно специалисты детского РКЦ совершают больше 350 выездов, а большинство из них – в районы области.

Если выясняется, что ребенок, которому несколько часов от роду, и каким-либо причинам не транспортабелен, переезд в Великий Новгород лишь усилит риск гибели младенца, врачи детской больницы, в этом случае, останутся на месте до тех пор, пока не стабилизируется состояние.

Не все случаи заканчиваются благополучно, однако врачи используют любую возможность для того, чтобы сохранить младенцу жизнь.