Губернатор Новгородской области Сергей Митин побывал в отделениях урологии, функциональной диагностики, челюстно-лицевой хирургии и отделении нейрохирургии. Сегодня все они нуждаются в ремонте Новгородской областной клинической больницы.
- За три года, начиная с 2005 года, отремонтировано около 25% всех площадей. Для завершения реконструкции и переоснащения подразделений больницы требуется около 390 миллонов рублей, - пояснила ситуацию Ирина Семенова, главный врач больницы. –

Как сообщили в пресс-центре областной администрации, на 2009 год уже запланированы средства в объеме 30 миллионов рублей. На них будет отремонтирован второй этаж больницы, где расположены 5 отделений больницы.

Нуждается в ремонте и Новгородская областная консультативная поликлиника, которая стала вторым объектом посещения Сергея Митина. В 2007 году врачи приняли более 100 тысяч пациентов, в том числе 25 тысяч прошли процедуру гемодиализа. Средства на ремонт поликлиники в бюджете 2009 года не заложены.

- Чтобы начать работы по этому объекту до 15 октября мне будет представлена сметная стоимость работ, и в этом году мы найдем внутрибюджетные средства на этот объект, - сказал губернатор Сергей Митин. – Это одно из важных медучреждений области.

Городская поликлиника №1, которая в этом году отметит свое 60-летие, стала следующим пунктом в расписании губернатора. Поликлиника оказывает лечебно-профилактическую помощь жителям Торговой стороны Великого Новгорода. Более 460 тысяч новгородцев в 2007 году прошли амбулаторное лечение в этом медучреждении.
Учреждение активно участвует в реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». В 2008 году из средств городского бюджета на ремонт учреждения выделено 7,1 млн. рублей.

- Всем известно, что об уровне благосостояния общества судят по отношению государства к медицинским учреждениям и школам, - отметил глава области. – Поэтапно мы посмотрим все медицинские учреждения города и области. Важно, чтобы новгородцы, как на селе, так и в городе могли получать высококвалифицированную медицинскую помощь.