В Новгороде прошел съезд иммунологов России

В Нижнем Новгороде прошел шестой по счету  Объединенный иммунологический форум. В рамках проведения форума было проведено 7 пленарных заседаний, 2 круглых стола, 41 симпозиум, на которых обсуждались различные вопросы сферы иммунологии. Было заслушано в  общей сложности более 300 докладов, а также представлено около 160 стендовых сообщений.

 Союз иммунологов и аллергологов СНГ ведет свою историю с момента распада СССР. На сегодняшний момент эта организация занимается координацией деятельности практических врачей и ученых Российской федерации и стран СНГ в области  аллергологии и иммунологии. Организация объединяет 16 сообществ  иммунологов, аллергологов и иммунореабилитологов национального типа.

Членами этих сообществ являются 4500 специалистов, которые представляют 12 стран. Союз проводит активное межгосударственное сотрудничество с иностранными организациями, а вице-президент Союза Татьяна Славянская была избрана впервые среди отечественных ученых в действующий состав совета директоров Всемирной организации по аллергии. Она достаточно активно представляет  интересы иммунологов и аллергологов Российской федерации и стран СНГ в этой международной организации.