Максимальная зарплата работников медицинской сферы в Великом Новгороде составляет 80 тысяч рублей

Аналитическая служба HeadHunter проанализировала соотношение резюме и вакансий в медицинской сфере Великого Новгорода на основе чего установила, что во втором квартале 2013 года рынок труда в этой сфере характеризуется высоким уровнем дефицита.

Количество людей, которые занимаются поиском работы в этой сфере в полтора раза меньше, чем количество необходимых городу медсотрудников. Это вызвано тем, что работодатели ищут персонал на зарплату меньше среднего.

В соответствии с официальными данными, средняя зарплата работников сферы медицины на территории Российской федерации  составляет 25 тысяч рублей. За официальными сообщениями к концу нынешнего года эта сумма должна возрасти.

Вместе с этим, соискатели в сфере медицины и фармацевтики готовы заниматься своими профессиональными обязанностями при оплате не менее 30-40 тысяч рублей.

Предлагаемая минимальная заработная плата в Великом Новгороде на сегодня составляет 10 тысяч рублей, средняя – 29958 рублей, а максимальная зарплата – 80 тысяч рублей.

В соответствии с данными исследования HeadHunter наиболее востребованными в сфере «Медицина и фармацевтика» являются медицинские работники (54% от общего количества предложений в этой сфере).