В Новгородской области на 38 процентов за неделю выросла заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В соответствии с заявлениями представителей Управления  Роспотребнадзора на территории Новгородской области значительно повысилось количество пациентов, у которых обнаруживается острая кишечная инфекция.

При проведении еженедельного мониторинга было выявлено в период с 10 по 16 июня возрастание подобного рода заболеваний на целых 38 процентов по отношению  к прошедшей неделе.

Всего в этот период времени было зарегистрировано 62 случая обращений пациентов с острыми кишечными инфекциями. Этот показатель составил 9,85 (на 100 тысяч человек) и превысил уровень заболеваний прошедшей недели на 19,2%.

При этом необходимо отметить, что в лечебно-профилактических и образовательных заведениях Новгородской области групповых очагов заболеваний на протяжении этой недели не зарегистрировано.

Медицинские работники Новгородской области советуют людям при возникновении малейших подозрений на наличие кишечной инфекции обратиться в ближайшую больницу. Среди основных симптомов: боль в животе, тошнота (рвота), диарея, повышение температуры (38-39˚). Они могут являться первыми тревожными «звоночками» наличия дизентерии,  сальмонеллеза и других опасных заболеваний.