Более 3 тысяч человек обратились за медицинской помощью в связи с присасыванием клещей

На основе данных официальных источников стало известно, что в период с 1 апреля 2013 года в лечебные заведения  Нижнего Новгорода обратились более  3,2 тысяч человек в связи с возникновением такой неприятной ситуации, как  присасывание клещей. Об этом заявили на главном сайте Управления Роспотребнадзора в Нижегородской области.

 Этот показатель (3 тысячи 225 человек) является  в 2,4 раза меньшим, чем показатель за тот же самый период прошлого  2012 года.

На прошлой неделе (с 8 по 14 июля), прослеживалось значительное снижение количества случаев присасывания клещей  с показателями предыдущей недели на 10% (177 и 197 случаев).

При проведении  дальнейших исследований клещей в лаборатории на вирусоформность, в 27 клещах (из 2 тысяч 935, которые проходили исследование) выявлено антиген вируса энцефалита клещевого. Этот показатель составляет 0,9% от общего количества исследуемых клещей.

Общая эпидемиологическая ситуация в области продолжает находиться под контролем Управления Роспотребнадзора.

Необходимо отметить, что по данным на 4 июля, количество обращений в результате присасывания клещей  увеличилось в Нижегородской области  на 33% в сравнении с минувшей неделей.