В роддоме Великого Новгорода появился медицинский аппарат нового поколения

В соответствии с сообщениями врачей первого роддома Великого Новгорода, после появления в медицинском учреждении нового медицинского аппарата процедура проведения кесарева сечения стала гораздо безопаснее. Как отметила Виктория Клишина – заместитель главврача родильного дома, весь медперсонал с трепетом и нетерпением  ждал поступления аппаратуры нового поколения  в роддом. На прошлой неделе, наконец-то,  поступил долгожданный аппарат, и он уже эффективно используется в роддоме уже  третий раз.

Использование подобной  техники очень помогает медикам в случае возникновения у роженицы низкого уровня гемоглобина и серьезных кровопотерь. На сегодняшний день  аппаратов подобного типа в областном центре всего лишь два (еще один – в роддоме на Державина появился зимой нынешнего года).  

Каждый из этих аппаратов стоит около  двух миллионов рублей. Медики называют существенные преимущества этого  аппарата: нет опасности  передачи инфекции, так как используется собственная кровь, риск побочных реакций сведен к минимуму, и не нужно обращаться к банку крови. Женщина всегда может  ее  дополнительно сдать как при плановой операции, так и во время проведения самой операции.