Вспышка ротавирусной инфекции в детском лагере под Новгородом

На сегодняшний день лагерь  для детей «Жемчужина Валдая» закрыт для проведения дезинфекции, 165 детей уже отправлены домой. В соответствии со словами Владимира Петрова – директора лагеря,  очаг  этого вируса находился  только в одном отряде, и возможно, инфекция была завезена.

У троих детей, которые отдыхали  в «Жемчужине Валдая» обнаружена ротавирусная инфекция. Как сообщает пресс-центр руководства Новгородской области, первый случай было зарегистрировано 24 июля. Данные департамента здравоохранения области свидетельствуют о том, что с 24 по 26 июля за медпомощью обратились шесть детей, из которых на данный момент  один находится на лечении в стационаре. Заболевание у всех детей протекало в легкой форме, и госпитализация была обусловлена исключительно противоэпидемическими показаниями

В лагере с участием соответствующих  ведомств и служб проводится тщательное расследование причин, которые привели  к вспышке заболевания, а также  принимаются все необходимые  меры для ее ликвидации.

На сегодняшний день работа лагеря приостановлена. Подобный случай  два года назад произошёл в детском лагере «Парус», где острая кишечная инфекция была обнаружена у  72 детей.