Многие пациенты по состоянию здоровья не могут добраться до диабетцентра в Новгороде

Диабетологический центр в городе Новгород совсем недавно возобновил работу после проведения капитального ремонта. Кроме внешнего преображения, появились также новшества в самом функционировании центра.

В частности, появилось два новых кабинета. Один из них уже отдан для проведения занятий Школы больных сахарным диабетом. Еще один кабинет полностью оборудован для полноценной работы уникального для Великого Новгорода кабинета  «диабетической стопы».

Однако проблемы все же есть. Большинство людей, у которых обнаружен сахарный диабет, проживают на территории области. И многие из них попросту не могут добраться до диабетцентра: достаточно большое расстояние  и здоровье не всегда позволяет.

Как сообщила заведующая центром Елена Кузьмина, пациентов обращается очень много и среди них большинство составляют  люди пожилого возраста.

Если пациенту ставится диагноз «сахарный диабет», то  врач эндокринолог должен обязательно объяснить ему, по какой методике нужно питаться, какие необходимо принимать лекарства, а также схему действий для поддержания нормальной физической активности. После того, как открылась  Школа больных сахарным диабетом, специалисты получили возможность проводить групповые занятия.