Росздравнадзор обнародовал итоги проведения проверки Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска

Поводом для  проведения внеплановой проверки Кардиоцентра послужила информация, которая появилась в СМИ о фактах возникновения угрозы здоровью граждан, причинения вреда жизни, несоблюдение соответствующих требований в процессе оборота медицинских изделий. В ходе проверки не было выявлено нарушений специальных требований.

В соответствии с сообщениями представителей Росздравнадзора, во всех случаях предписания к проведению необходимых хирургических вмешательств были полностью обоснованы, исходя из имеющихся на сегодняшний день российских и международных рекомендаций.

Также экспертами установлено, что в Красноярском Кардиоцентре правильному учету подлежат все лекарственные препараты и медицинские изделия.

В настоящее время руководство Центра принимает меры к устранению выявленных небольших нарушений. В частности: ведутся активные переговоры на индивидуальную поставку нужных лекарственных средств исключительно детских дозировок. Все дело в том, что большинство лекарственных  препаратов на территории Российской Федерации реализуются только в дозировках, рассчитанных  для взрослых, в случае необходимости для самых маленьких пациентов нужная доза подбиралась на основе   дробления препарата.