В Новгородской области  в районе федеральной трассы построят медицинский диагностический центр

О строительстве нового диагностического центра заявил Сергей Митин – губернатор Новгородской области. 13 августа в Валдае было заложено первый камень в строительство медучреждения, которое станет филиалом клиники №122 города Петербург.  

Петербургская больница №122 является одной из самых высокотехнологичных клиник в стране. На территории Новгородской области впервые применяется  подобная практика – филиал будет располагаться на территории города, а подчиняться будет федеральному центру.  Финансировать клинику также будет  федеральный бюджет.

Диагностический центр будет располагаться  рядом с Валдайской ЦРБ, здания объединят  между собой переходом. Работа этих медучреждений будет осуществляться за такой схемой: после того, как пациент попадает в диагностический центр, он проходит обследование, а затем для лечения направляется в стационар Валдайской ЦРБ.

В соответствии со словами Сергея Митина, к концу нынешнего года будет уже возведено здание клиники, а ориентировочно к середине 2014 года она начнет свою работу.

Необходимо отметить, что в Валдайском районе очень часто происходят ДТП, связанные с наличием в этом районе участка федеральной трассы.