Новгородская область делает первые шаги для внедрения в жизнь программы перинатальной диагностики

Изменения в новгородской службе, направленной на родовспоможения продолжаются. В соответствии с заявлениями Валерия Мишекурина –  главного гинеколога региона, субсидии, выделенные  по программе перинатальной диагностики из федерального бюджета, только за этот год составят около 18 миллионов  рублей.

В частности,  продолжится комплектование всех отделений современным оборудованием. На сегодняшний день уже полностью оснащена детская реанимация, благодаря чему врачи получили возможность выхаживать малышей с очень низкой массой тела, от 500 грамм.

Как известно, в июне роддом на Тихвинской получил оборудование для проведения аутоинфузии крови женщин. К концу лета на улице Державина постоянную прописку должен получить аппарат эксперт-класса, который позволит делать 4-мерное УЗИ.

Также уже 2 месяца на Державина абсолютно во всех родильных блоках, детских реанимациях,  операционных ведется видеозапись всего происходящего.

Подобное оборудование обошлось в 200 тысяч рублей. До конца нынешнего года планируется установить видеонаблюдение и в женских консультациях. Все это делается исключительно из соображений защиты, как   пациентов, так и врачей.