Население Великого Новгорода отказывается делать прививки от гриппа

Как утверждают специалисты Роспотребнадзора, сейчас самое время подумать о гриппе.

Самое главное – успеть вовремя, то есть до начала эпидемии, сделать прививку.

В соответствии с заявлениями Валерия Пьяных – заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора, Новгородская область включена в список первоочередников. Это значит, что первая партия детской вакцины ориентировочно должна поступить до конца августа.

Благодаря этому уже в сентябре может начаться вакцинация детей. Ведь медики не перестают настаивать на том, что прививать детей надо уже в самом начале учебного года, когда школьники болеют еще мало.

Для вакцинации будет использоваться отечественный медпрепарат – Гриппол. Когда поступит соответствующий препарат для взрослых – на сегодняшний день неизвестно. Пока заказано около 110 тысяч доз для региона. Но это количество является минимальным, ведь Минздрав требует сделать прививки как минимум 25% населения.

В Роспотребнадзоре заявляют, что ежегодной проблемой является отказ населения от вакцинации. Особенно большой процент отказов от прививок в Великом Новгороде. Прошлой осенью во время проведения вакцинации не было ни одной нежелательной реакции, не было зарегистрировано ни одного осложнения.