Правительство Новгорода надеется удержать в регионе медиков жильём и надбавками

Как заявила Вероника Минина – первый заместитель губернатора Новгородской области, власти обеспокоены дефицитом медицинских работников в регионе, а также оттоком медицинских кадров скорой помощи в Санкт-Петербург.

Недавно одновременно несколько бригад скорой помощи Новгородской области уехали в Санкт-Петербург. Сложилась такая ситуация, когда им намного дешевле взять такси и поехать на работу в другой город, чем работать в Новгороде. В соответствии со словами Вероники Мининой, за аналогичную работу в Санкт-Петербурге работники скорой помощи получают около 70 тысяч рублей, в то время как новгородские зарплаты составляют 25–26 тысяч рублей.

Региональные власти выход из сложившейся ситуации нашли в доплатах: с начала сентября врачи станции скорой помощи города Новгород будут получать надбавку в 8 тысяч рублей, фельдшеры – по 7 тысяч рублей дополнительно. Кроме этого, на данный момент проводится ремонт общежития, рассчитанного на 32 комнаты, жильё в котором получат, преимущественно, фельдшеры. 

По мнению Вероники Мининой, предоставленные надбавки и ведомственное жильё помогут удержать медработников в Великом Новгороде. Вполне возможно, что вернутся даже те, кто уехал.