Новгородские власти выделили деньги на лечение тяжелобольного ребенка

Алексею Тихомирову, 11-летнему ребенку из Марёвского района Новгорода, имеющему  мукополисахаридоз VI типа – очень редкое заболевание, на лекарства по разным данным требуется, от  тридцати  до пятидесяти  миллионов  рублей ежегодно.

Мукополисахаридозы – это группа опасных заболеваний метаболического типа соединительной ткани. Возникновение подобных заболеваний связано с наследственными аномалиями обмена, которые часто проявляются в виде так называемой «болезни накопления» и впоследствии приводят к различным дефектам хрящевой, костной, соединительной тканей. Этот диагноз был поставлен Алексею в возрасте пяти лет. Помочь может лишь препарат «Наглазим», который нужно принимать  на протяжении всей жизни без перерыва.

В соответствии с сообщениями  областного Департамента здравоохранения, ребенок уже переведен в ДОКБ, а лекарство для него поступило от Русфонда, в расчёте на два месяца. За этот период времени власти планируют провести благотворительный аукцион и купить препарат, который жизненно необходим Алексею. Он будет  приобретен на средства Территориального Новгородского фонда обязательного медицинского страхования. Несколько дней назад мама маленького новгородца получила нужный препарат.