Власти Новгорода  предлагают немного сократить рост платежей за медицинские страховки для безработных

В соответствии с сообщениями представителей пресс-центра регионального правительства, на недавно прошедшем в режиме видеоконференции совещании под общим руководством Андрея Белоусова – помощника президента Российской Федерации, были рассмотрены важные вопросы, которые касались проблемы максимальной сбалансированности региональных бюджетов.

Видеоконференция проводилась как составляющий элемент подготовки к будущему совещанию у президента РФ по бюджетным проектам на период 2014-2016 годов.

Вероника Минина – первый заместитель губернатора Новгородской области, на конференции выступила с предложением уменьшить прописанное в федеральном законодательстве возрастание количества платежей, направленных на обязательное медицинское страхование среди неработающего населения.

Это позволит использовать высвободившиеся в результате проведения соответствующих мероприятий средства на повышение заработной платы медработникам. Кроме этого, Вероника Минина предложила рассмотреть возможность снижения установленного для регионов уровня софинансирования средств, которые выделяются из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.