К ордену Мужества представят погибшую при пожаре в новгородском интернате санитарку

Юлию Ануфриеву, санитарку, погибшую при спасении больных новгородского интерната «Оксочи» представят к ордену Мужества.

В соответствии с сообщениями представителей пресс-центра правительства Новгородской области, подобное решение было принято областной думой под предводительством главы региона Сергей Митина. 

Также Сергей Митин подчеркнул, что все учреждения подобного типа должны обязательно быть приведены в соответствующий порядок.

На днях на месте строительства новых корпусов интерната в деревне Подгорное было проведено выездное совещание. Первые спальные корпуса планируется ввести уже в нынешнем году. По предварительным данным, для того, чтобы всех пациентов психоневрологических интернатов перевести в каменные строения из нынешних деревянных региону понадобится около 300 миллионов рублей.

Нужно напомнить, что в ночь на 13 сентября сгорел один из деревянных корпусов мужского отделения интерната «Оксочи». В корпусе на момент трагедии находились 60 человек, из которых выжили только 23. Было обнаружено тела 35 погибших, а также фрагменты тел, которые направлены в соответствующие учреждения для судебно-медицинской экспертизы. Расследование под свой личный контроль взял Александр Бастрыкин – глава СКР.