В третьей городской поликлинике ремонт практически завершен

Необходимо напомнить, что капитальное обновление здесь началось два года назад.

С самого наболевшего – крыши, потом очередь дошла до отделений, в частности терапевтического. Заметно преобразились интерьеры. Не обошлось и без полной замены окон. Сейчас остался лишь последний штрих – один лестничный проем.

Как рассказал Андрей Дьяков, главврач поликлиники №3, проемы были в плохом состоянии, в некоторых местах они представляли собой даже угрозу для здоровья и жизни граждан. Например, плитка, которая была на ступеньках, отваливалась, шаталась, поэтому ее вынуждены были отремонтировать.

Это требования и противопожарной безопасности, и соответствующих санитарно-эпидемиологических правил. Как заявляют врачи, пациенты никакого дискомфорта не испытали. Ведь лифт бесперебойно работал все время. 

Только ремонт лестниц обошелся здесь в 400 тысяч рублей. Это федеральные средства, направленные на реализацию программы модернизации. Полностью ремонтные работы должны завершиться уже до конца месяца. Еще одна хорошая новость – при травмпункте снова должен заработать стоматологический кабине с круглосуточным приемом. Соответствующую лицензию планируется получить уже в ближайшее время.