В медучреждениях Новгорода появятся «Кабинеты отказа от курения»

В соответствии с сообщениями представителей Департамента здравоохранения Новгородской области, около 30 врачей Новгорода прошли специальный цикл обучения по следующей теме «Оказание медицинской помощи после отказа от потребления табака и особенности лечения курящего человека».

Планируется, что оказание различной медицинской помощи в лечении от опасной для жизни никотиновой зависимости будет активно осуществляться не лишь в специализированных учреждениях, но и в преимущественном большинстве государственных медицинских организаций. До конца следующего года в них запланировано открытие «Кабинетов отказа от курения».

Лечащий врач должен предоставить обратившемуся к нему за помощью пациенту нужные рекомендации о наиболее оптимальном способе прекращении потребления табака и ознакомить с информацией о медицинской помощи, которая оказывается в рамках функционирования системы обязательного медстрахования.

Обучение новгородских медиков проводили доктор медицинских наук Галина Сахарова, а также руководитель кафедры респираторной медицины и пульмонологии Николай Антонов. Кроме пройденного цикла, представители медучреждений области освоили систему консультативного типа «Лечение курящего человека».