Пациенты одного из травмпунктов города Новгород ставят рекорды в ожидании врачебного приема

Более трех часов в очереди – это еще не предел.

С вывихами, переломами и острой болью жители Новгорода вынуждены у кабинетов травматологов высиживать полдня вместо положенного часа. И это никакой не сезонный всплеск – ведь время гололедов еще не пришло. Причина намного серьезней – нехватка врачей.

Для нормальной работы травмпункту Новгорода нужно не менее одиннадцати специалистов. На сегодняшний день посменно прием ведут лишь пять. Один из них – это сама заведующая. Ольга Бородулина нисколько не скрывает, что проблема очередей не сегодня возникла и уже успела набить оскомину. Были совершены попытки пригласить ординаторов из Петербурга и Москвы. Однако молодых врачей не могут привлечь даже социальные гарантии (квартира и 500 тысяч подъемных).

Дефицит медицинских работников, в соответствии со словами Ольги Бородулиной, испытывают и многие соседние регионы. Например, в Пскове в травмпункте из восьми специалистов работает лишь три. Если эта ситуация никак не изменится, то уже через несколько лет в Великом Новгороде экстренная травматология может остаться совсем без врачей.

Средний возраст работающих на сегодняшний день специалистов – 58-60 лет. И тогда наступления своей очереди можно будет ждать сутками.