В страховых компаниях Новгорода ажиотаж: жители региона массово меняют медицинские полисы

Уже более двух недель в страховых медицинских компаниях Новгорода небывалый  ажиотаж.

Жители массово идут менять старые ОМС полисы на новые. Только с конца прошлого месяца в одну из компаний, которая занимается вопросами медстрахования, обратилось более девяти  тысяч человек. Необходимо напомнить, что за весь прошлый год желающих оформить новый полис было не более 12 тысяч.

Новый полис – стандартный для всей страны – начали выдавать еще с мая 2011 года. Подобный ажиотаж, как говорят страховщики, сейчас по всей стране. Из-за этого вместо положенных 30 дней иногда полис делается и три месяца. Особенно долго – пластиковый. Кстати, именно ему отдают  предпочтение  новгородцы. На период замены медицинского полиса человек получает временное свидетельство, которое   действует также неограниченный срок, а не месяц дней, как  это прописано в законе.

Во многом жители Новгородского региона спешат заменить старые  полисы из-за настойчивых  просьб персонала в медучреждениях. Что, к слову, не является правомерным со стороны поликлиник и больниц, ведь  срок действия старого полиса законом не ограничен.

Поэтому, если в любом  медучреждении региона у вас потребуют исключительно новый полис, то необходимо сразу обратиться в Фонд медстрахования.