В Новгородскую область поступила новая партия вакцины

В соответствии с сообщениями  пресс-центра регионального Роспотребнадзора, в Новгородскую  область поступила новая вакцина против гриппа  – «Гриппол» (45 тысяч доз)  для  проведения вакцинации среди взрослого населения.

 Все желающие могут  привиться против гриппа в территориальной  поликлинике по месту жительства.

Как не устают повторять медики, вакцинация является наиболее эффективным  способом борьбы с гриппом. Главная цель вакцинации – снижение смертности (особенно, от осложнений)  и заболеваемости гриппом, и, от отягощения и обострения легочных, сердечно-сосудистых заболеваний и прочих хронических патологий.

Гриппол – субъединичные адъювантные вакцин, которые  содержат последние штаммы вируса гриппа. Они полностью соответствуют всем международным требованиям по безопасности и эффективности. Отличительной  особенностью этих вакцин является  наличие иммуноадъюванта Полиоксидоний в их составе, с которым связаны поверхностные антигены вируса гриппа – нейраминидаза и гемагглютинин.

Подобная иммунизация против гриппа проводится каждый год. Для создания специфического иммунитета вакцинацию целесообразно проводить не менее чем за две-три недели до сезонного подъема заболеваемости гриппом.