Известный акушер-гинеколог Клаус Штильш вновь посетил Новгородскую область

Уже не первый год Клаус Штильш проводит специальные мастер-классы для новгородских медиков.

Сотрудничество между акушерами-гинекологами Билефельда  (Германия)  и Великого Новгорода длится уже на протяжении десяти лет. Клаус Трильш в последние годы отмечает существенные перемены, которые произошли во всей российской медицине. В соответствии с его заявлениями, это связано, прежде всего,  с ремонтом, внешней обстановкой.  Улучшился также и медицинский инструментарий. Например, Первый роддом  перенял опыт  немецких коллег и   внедрил приспособления для потуг.

За 10 лет известный врач-гинеколог прооперировал около 150 женщин  в родильных домах Великого Новгорода. В первую очередь медиков  интересует специфика использования оперативной техники. Новгородские специалисты  также делятся своими разработками и достаточно активно перенимают опыт Клауса Штильша (например, благодаря  немецкому коллеге постепенно начали внедряться партнерские роды и т.д.).

 В очередной раз он в Великом Новгороде проведёт несколько операций, также  запланированы поездки и в районы региона. Ответный визит новгородских специалистов в клинику святого Франциска, где работает Клаус Штильш,  запланирован на весну 2014 года.