В первой поликлинике Великого Новгорода открылся стоматологический кабинет

В  первой поликлинике Великого Новгорода новый стоматологический кабинет работает всего неделю. Здесь его открытия ждали практически два  года.

 Как рассказывает заведующая медицинским  учреждением, для этого необходимо было получить лицензию, что не столь просто.  Сначала необходимо было сделать капитальный ремонт,  в результате которого  – кардинальное преображение.  Потом закупили новейшее оборудование. На всё это было потрачено  более 1 миллиона  рублей. Преимущественная часть средств – деньги, которые были сэкономлены на аукционах в рамках реализации программы модернизации.

Стоматологическую помощь в поликлинике оказывают всем желающим (платно и бесплатно – по полису). Необходимо  лишь заранее взять в регистратуре талончик. Пломбу, например можно тоже поставить бесплатную, а если хочется надёжнее, то уже  за деньги – световую. Однако цены, как уверяют врачи, достаточно демократичные.

По словам стоматологов, сейчас многие приходят на осмотр для прохождения медкомиссии. Как уверяет заведующая, новый кабинет рассчитан, в первую очередь,  на пожилых новгородцев. Ведь их бюджет очень скромный, а потому они не всегда могут себе позволить пролечивать зубы. Теперь пенсионеры получили  такую  возможность.