На проведение ремонтных работ в детской областной больнице в этом году в областном бюджете предусмотрено 19 млн. рублей. Как сообщили в пресс-центре областной администрации,  на следующий год планируется выделить 35 млн. рублей (вместе с проектированием пищеблока).

Напомним, что это учреждение областной системы здравоохранения было построено в 1975 году, до 2005 года здесь не проводился капитальный ремонт. В 2005 году ремонтные работы начались - уже целиком отремонтированы трехэтажный корпус новорожденных, сдано отделение реанимации, первое хирургическое отделение. В настоящее время приводится в порядок третье хирургическое отделение - отделение травматологии и ортопедии. Строительные работы и переоснащение будут завершены в декабре этого года. Одновременно идет демонтаж этажа, где располагается пятое детское отделение - гастроэнторологии, эндокринологии, аллергологии.

Как сообщила главный врач больницы Татьяна Котова, капитальный ремонт будет продвигаться вниз по корпусу до первого этажа. Планируется, что будут сдаваться ежегодно не менее двух отделений.
 
Губернатор Новгородской области побывал уже в отремонтированных помещениях, а также там, где ремонтные работы только планируются, осмотрел состояние прилегающей к больнице территории. Комментируя результаты сегодняшнего посещения, Сергей Митин сообщил, что высоко оценивает работу врачей этого учреждения, качество проведенных ремонтных работ. При этом глава региона обратил внимание на те участки, которые лежат в зоне ответственности лишь руководителей и обслуживающего персонала социальных учреждений.

- Мы посмотрели общее состояние - где-то не прикручен фонарь, где-то разбита лампочка, где-то не работает система канализаций, где-то нет душевого оборудования. Все это отражается на пациентах. И дело не в том, что не хватает денег, - сказал губернатор, - порой, просто не хватает оперативности, чувства ответственности. Нам придется здесь очень много работать, провести еще не одно совещание. Нужно сделать так, чтобы ребятишки, попавшие в больницу находились в самых лучших условиях.

Напомним, что в начале октября Сергей Митин подписал указ «О мерах по повышению качества оказания населению области услуг в сфере образования и здравоохранения.