В Новгороде с начала года  зарегистрировано уже 288 ВИЧ-инфицированных

В Новгороде во время проведения мероприятий, связанных с  Всемирным  днём  борьбы со СПИДом (1 декабря),  было выбрано новый лозунг «Нет новым случаям ВИЧ-инфицирования». 

Этот лозунг является чрезвычайно актуальным, ведь  статистика плачевная : с начала  нынешнего года в Новгородском  регионе было зарегистрировано 288 новых случаев  инфицирования ВИЧ. В этом отношении стоит отметить, что  болезнь начинает существенно «стареть». Поражает  она не лишь 30-39-летних  людей, но даже  тех, кому уже  за 50.

Для того чтобы просветить жителей Новгорода в этом злободневном  вопросе, сотрудники   центра «Хелпер»  начали проводить на предприятиях города тематические семинары.

Новгородская область в северо-западной части России находится в первой тройке по  темпам распространения инфекции. В соответствии с статистическими данными, от  ВИЧ положительных матерей с начала 2013 года  родилось 58 детей.

Основные пути заражения не изменились:  употребление наркотиков и половой. Однако существует ещё одна опасность – медицинские учреждения. Уже  зарегистрировано 15 очагов заражения ВИЧ в больнице. Так что, не нужно расслабляться, ведь, как известно,  никто от этой инфекции не застрахован.