Служащих муниципальных служб суд обязал пройти диспансеризацию

Прокуратура Великого Новгорода провела проверку соблюдения законодательства приоритетного проекта «Здоровье».

В результате было  установлено, что в двенадцати органах местного самоуправления последний раз диспансеризация служащих проводилась  два года назад за счёт денежных средств, предоставленных  администрацией  района.

В дальнейшем она не проводилась по причине отсутствия необходимых денежных средств в муниципалитетных бюджетах. Также не заключен соответствующий договор  для проведения диспансеризации с медицинскими учреждениями, медицинский осмотр не проведён, отсутствуют заключения медучреждений об отсутствии болезней, которые препятствуют прохождению муниципальной службы.

Нарушение сроков  и порядка  прохождения диспансеризации работниками этих служб влечет за собой  позднее выявление опасных  заболеваний. По выявленным  нарушениям  прокурором   Новгородского района были предъявлены для судебного разбирательства двенадцать исковых заявлений.

На данный момент все исковые заявления полностью  удовлетворены, после вынесения соответствующего решения суда, администрации сельских и городских поселений Новгородского района  начали процесс диспансеризации муниципальных служащих.