Новый корпус реабилитационного центра «Юрьево» готов принять маленьких пациентов

На днях прошла церемония открытия реабилитационного центра «Юрьево». Новый корпус строился на протяжении  7 лет.

Однако долгое ожидание стоило того. Новый корпус можно смело назвать уникальным, ведь здание построено по специально разработанному проекту.

Одновременно здесь смогут проходить лечение в стационаре  сто человек, в то время как старый корпус был рассчитан лишь на 50 мест. В новом центре маленькие пациенты смогут проходить медицинскую, социальную, психологическую и педагогическую реабилитации. Ведь для этого есть соответствующее оборудование. Сами медики гордостью обновленного учреждения называют галокамеру и сенсорную комнату, которая предназначена для психологической разгрузки.

Открытие нового корпуса «Юрьево» для самых маленьких пациентов и их родителей   –  долгожданный подарок. Сергей Митин также  вручил руководителю медучреждения сертификат на экран и кинопроектор.  Глава региона заявил, что, по его личному  мнению, это один из самых лучших современных центров на Северо-Западе, и теперь у работников центра появилась  прекрасная возможность проводить всестороннюю реабилитацию маленьких пациентов на ещё более высоком уровне. Первый заезд пациентов запланирован уже на  середину января.