Новгородский политик уличил Фонд содействия хосписной медицине в ненужных расходах

Член партии «Народный альянс» Ксения Сергеева обратилась в Новгородскую прокуратуру  с просьбой провести тщательную  проверку финансов благотворительного Фонда содействия  хосписной и паллиативной  медицины.

В соответствии с её словами, на официальном сайте благотворительного Фонда отсутствует детальный  отчёт о поступлении и дальнейшем  использовании денежных средств, которые поступают в благотворительный Фонд. Финансовый отсчёт за 2012 год вообще отсутствует.

Ксения Сергеева сообщает, что на конкурсе НКО в 2012 году  указанный Фонд выпорол  грант в размере 200 тысяч рублей, при этом,  не считая пожертвований жителей Новгорода.

Как прокомментировал подобные заявления Алексей Лихацкий –  директор благотворительного Фонда, все отчёты, в частности и за 2012 год, давно опубликованы на сайте Министерства Юстиции. Они есть и на главной странице Фонда в социальной сети.

Как прописано в документах,  за 2012 год из бюджета была выделена субсидия размером  252 тысячи рублей, но главным  источником средств выступили  пожертвования юридических и физических лиц.  Судя по отчёту, преимущественная часть полученных  средств пошла на реализацию социальной программы «Хочу жить».