Новгородки жалуются на отказы врачей выписывать их детям бесплатные лекарства

Как заявляют новгородки, врачи не спешат рассказывать о перечне бесплатных лекарств, которые предназначены для лечения детей до трёх лет.

Также мамы жалуются на отказы медиков выписывать эти самые лекарства. Например, врач поликлиники №2, по словам одной из форумчанок, не захотела выписать ей бесплатные медикаменты, которые необходимы были её дочери. Семья при этом находилась в сложной финансовой ситуации, что подтверждалось соответствующими документами. 

Необходимо отметить, что речь шла о жаропонижающих и противовирусных препаратах. Жительница Великого Новгорода отправила жалобу в областной Департамент здравоохранения, ответ на которую она ещё не получила. 

Как прокомментировал эту ситуацию Григорий Белый – заведующий поликлиникой, в администрацию медицинского учреждения не поступало ни одной жалобы на отказы врачей. Он порекомендовал мамам требовать в подобных случаях у врача письменный отказ, а также непосредственно обращаться в администрацию поликлиники. 

Согласно данным начальника Управления лекарственного обеспечения и медицинского снабжения Департамента здравоохранения Евгении Ляльковой, список бесплатных лекарственных средств утверждается ежегодно региональной программой.