В субботу, 18 октября 2008 года, губернатор Сергей Митин вместе с другими руководителями области, профильных комитетов, посетил инспекцию Новгородской областной клинической психиатрической больницы в Великом Новгороде.
 
Больница была открыта в 1980 году. Здесь развернуто 9 стационарных отделений на 510 коек, имеется физиотерапевтическое отделение, стоматологический, рентгеновский кабинеты, два кабинета медицинских психологов, кабинет функциональной диагностики.
 
Общая площадь помещений - 12131 кв. метров - за последние три года отремонтировано около 10%. В 2008 году на капитальный ремонт больницы из областного бюджета было выделено 2 млн. рублей. На эти средства проведен ремонт отопительной системы, начат ремонт внутренних электрических сетей.
Как сообщили в пресс-центре областной администрации, губернатор Сергей Митин посетил детское и мужское отделение, инфекционный изолятор, отделение реабилитации.
 
Вопросы у руководителей области возникли уже при осмотре территории больницы – они обратили внимание на запустение дворов и подходов к медицинскому учреждению. Особое возмущение Сергей Митина вызвало сегодняшнее состояние инфекционного изолятора - плесень на стенах, полуразрушенные двери, полы.

Губернатор потребовал отчет у руководителей больницы, почему в столь плачевном состоянии находится областное медицинское учреждение, не приводится в соответствие не только те участки, где требуются капитальные вложения – хозяйственными службами больницы не поддерживается текущий порядок.
 
«Мы видим, что это чрезвычайная ситуация. Изолятор требует срочного ремонта, средства на эти цели будут направлены. Это тот вопрос, который можно решить на уровне руководителей области. Но свою ответственность должны чувствовать и те, кому доверено управлять областным имуществом», - сказал Сергей Митин.

Как сообщили в комитете по охране здоровья населения области, в 2009 году на капитальный ремонт больницы запланировано 2 млн. рублей; 1, 2 млн. рублей – на оснащение пожарной сигнализацией. Губернатор дал поручение ответственным ведомствам провести совещание, на котором будут определены потребности больницы и выработан план по решению проблем в этом медицинском учреждении.