В новгородской детской поликлинике №2 не хватает участковых врачей

Как пояснило сложившуюся ситуацию  руководство поликлиники №2, в идеале должно быть 24 участковых врачей, однако на практике – их только 15.

Нехватка кадров в этом медучреждении уже давно. Однако в последнее время ситуация особо плачевная. Это объясняется, прежде всего, тем, что в  городе нет никаких прерогатив для медработников этой специализации. Естественно, зарплата у медиков на данный  момент весьма достойная (минимальная составляет  30 тысяч рублей). Но это только при условии,  если работать на две ставки. Сами медики сравнивают себя с рабами на плантации. С учетом огромной нагрузки по количеству пациентов на одного участкового врача, они отказываются выезжать к детям, у которых невысокая температура.

В Департаменте здравоохранения о  нехватке педиатров прекрасно  знают и пытаются изменить сложившуюся ситуацию. Так, на участковую службу, прежде всего – на педиатрическую, выделят  подъемные в размере 200 тыс.  руб. Кроме этого, решается вопрос  о выплате  новым докторам  10 тысяч руб.  для решения проблемы с жильем.

Специалистов планируют заманивать отовсюду. Программа помощи врачам, согласно заявлениям представителей Департамента, начнет работать уже в скором времени.