В Валдае идет активное строительство зданий филиала одной из Санкт-Петербургских клиник

Учреждение, которое оснащено   медицинским оборудованием современного типа  будет оказывать помощь, в частности, пострадавшим в ДТП на автотрассе федерального значения «Россия».

Строительство здания филиала 122-й клинической больницы Санкт-Петербурга началось в декабре прошлого  года. На данный момент уже практически полностью завершено  фасадные работы, началась внутренняя  отделка помещений.

 Появление клиники такого типа в Новгородской области – это пилотный проект, который разработан на федеральном уровне. Его главной задачей является внедрение в регионах РФ новейших методик и приемов, направленных на оказание  качественной медицинской помощи мирового уровня.

В медучреждении будут созданы все условия для реанимации,  хирургии и прочих отделений.  Кроме модульных кабинетов диагностики и операционных, здесь создадут два блока – реанимационный и послеоперационный.  Каждый из них рассчитан на 5 пациентов. Немаловажным  вопросом является наличие  специалистов, которые смогут работать на высшем уровне. Изначально (на протяжении 2-3 лет) предполагается привлечение медиков из федеральных клиник.

Объект подлежит сдаче  в эксплуатацию в конце июня 2014 года.