В Великом Новгороде появится новый региональный центр спортивной медицины

Городской центр реабилитации Новгорода переходит в областную собственность.

Все акции  реабилитационного центра, находящегося   в муниципальной собственности, на безвозмездной основе переходят в полную собственность Новгородской области. В среду, 2 апреля на внеочередном заседании правительства РФ было принято  соответствующее решение.

Взамен город получит помещение, расположенное  на улице Германа, 31. На данный момент его  занимает Академия государственной службы и народного хозяйства Российской Федерации. В качестве  арендной платы Академия  каждый год будет выплачивать более двух миллионов рублей.

Власти Новгорода намерены создать на основе городского медицинского учреждения центр реабилитации и спортивной медицины  регионального значения. Как отметил депутат Дмитрий Трофимов на прошедшем заседании Гордумы, здесь речь идёт о чрезвычайно важном вопросе:  воссоздании физкультурно-врачебного  диспансера. Количество профессиональных спортсменов и людей, которые занимаются спортом на любительском уровне, с каждым годом увеличивается. Создание подобного центра позволит  сохранить и укрепить  здоровье  жителей Новгорода, а также привлечет молодежь к занятиям спортом.