В медицинских учреждениях Великого Новгорода катастрофически не хватает оборудования

В прошлом  году из бюджета Новгородской области на здравоохранение было выделено более 6,6 миллиардов  рублей.

Использование  этих  средств направлено на совершенствование материальной базы медучреждений и на повышение заработной платы медицинским работникам.

В адрес Алексея Карманова – федерального инспектора Новгородской области все время поступают жалобы от новгородцев на оказание им некачественного  медицинского обслуживания.

Преимущественное количество жалоб поступило  из Великого Новгорода. При этом жалуются не только пациенты, но и сами врачи.  Главная проблема – недостаточное количество  оборудования, нехватка медикаментов. 

Вместе с этим, при проведении плановой проверки в онкологическом диспансере Новгорода  инспекторы нашли новое, нераспакованное медицинское оборудование, стоимость которого превышает  1 миллион рублей. Новоприобретенные, но не использующиеся в работе медицинские  аппараты также обнаружили  во  Второй поликлинике Великого Новгорода.

Как прокомментировал сложившуюся ситуацию Алексей Карманов, федеральные  органы  обязаны поставить под жесткий контроль использование в медицинских учреждениях бюджетных средств.