Педиатры Великого Новгорода выезжают теперь на дом выборочно

Вот и свершилось. Теперь мы практически живем по стандартам европейских стран – педиатры на домашние вызовы  выезжают выборочно.

Жители Новгорода возмущены: с температурой у ребенка  38 и больше  им нужно самостоятельно ехать в детскую поликлинику №2.

Однако не отчаивайтесь, альтернатива всё  же есть. От безысходности большинство мамочек начинают  обращаться в платные медцентры. Чтобы вызвать врача на дом придется выложить минимум 700 рублей.

Подобная услуга, оказывается, есть и  в детских поликлиниках Новгорода. Теоретически она существует и  стоит около  650 рублей.  Но на практике её нет. Причиной этому – отсутствие  спроса, да и нехватка медперсонала. Но больше всего родителей в подобной ситуации  пугают очереди. Однако во второй поликлинике заверили, что нет никаких очередей, на первом этаже работает специальный кабинет для приема заболевших деток (с 9.00 до  15.00).

При этом медики объясняют, что  поводом к вызову на дом является состояние, когда ребенок не может по состоянию здоровья посетить детское медицинское учреждение. Это, в частности,  высокая температура и, естественно, маленький возраст. Сейчас проблема стоит особенно остро: пик заболеваемости, а педиатров не хватает.