Только треть жителей Новгородского региона положительно оценивает работу медицинских учреждений

Такие данные озвучили  на итоговом совещании по функционированию сферы здравоохранения Новгородской области в прошлом  году.

Согласно заявлениям вице-губернатора области Александра Смирнова, итоги работы данной отрасли в 2013 году в целом оцениваются положительно. Но существует ряд проблем, в частности, экономического характера.

Это, как неоднократно сообщалось ранее,  большая задолженность медицинских учреждений  перед поставщиками, предоставляющими  различные  услуги  (свыше 100 млн. рублей).

 Чиновник заявил, что будут приняты  все необходимое меры для реструктуризации долгов.

Также он  отметил, что по уровню   удовлетворенности новгородцев качеством оказываемых медицинских услуг в Новгородском регионе есть «некие проблемы».

Так, лишь треть населения региона положительно относится к работе здравоохранительной системы. Как прокомментировал сложившуюся ситуацию  Александр Смирнов, это серьезный повод для раздумий. Прежде всего, это касается работы сети поликлиник – необходимо привести в надлежащий порядок все то, чем недовольны жители Новгорода. Уже в скором времени  на  этой сфере положительно должны сказаться электронные  записи к врачам,  уменьшение очередей.