Врачи поликлиники № 2 Великого Новгорода привлечены к дисциплинарной ответственности

Сотрудники прокуратуры Великого Новгорода провели проверку по факту отказа медучреждений здравоохранения оказывать детям медицинскую помощь на дому.

Как было установлено в ходе проверки, в апреле этого года в регистратуру Второй детской поликлиники поступил звонок от законного представителя несовершеннолетнего ребенка с просьбой оказания ему медпомощи на дому из-за невозможности самостоятельного посещения поликлиники по причине наличия у малыша высокой температуры, а также сыпи по всему телу.

Сотрудники поликлиники отказались выехать на дом к больному ребенку, нарушив, тем самым, Федеральный закон «Об охране здоровья граждан в РФ».

Медики оказали помощь только после посещения врача в поликлинике, где ребенку и поставили диагноз «ветрянка». Подтвержденные факты отказов учреждениями здравоохранения оказывать медицинскую помощь на дому были выявлены при обращении еще нескольких представителей несовершеннолетних детей в этом же месяце.

Согласно результатам проведенной проверки прокурором Великого Новгорода было внесено представление главврачу Центральной клинической больницы с требованием привлечь незаконно действовавших медиков к соответствующей дисциплинарной ответственности.