В Новгороде закроют ещё одну лабораторию

Новгородские мамочки в панике: лабораторию в детской поликлинике №3 собираются закрыть. Где же сдавать анализы – сейчас эта информация окутана пеленой тайны.

Однако сотрудники поликлиники успокаивают, пока они работают полным ходом, никаких документов относительно реорганизации к ним не поступало. Естественно, эта лаборатория очень востребована среди новгородцев. Главным её преимуществом является быстрота и удобство: сдал анализы и сразу в лаборатории происходит обработка и исследование мочи или крови.

Всё это, к тому же – очень оперативно. Каждый день здесь исследуют около восьмидесяти анализов. Также родители ведут активные беседы о том, что у всех детей вскоре будут брать кровь исключительно из вены. Врачи данные слухи никак не комментируют.

Заместитель завполиклиники Елена Иванова рассказала только о том, что в медучреждении есть новое оборудование для использования в нём только венозной крови.

Горожане сетуют: скоро большинство лабораторий, функционирующих при детских поликлиниках ликвидируют, и будет лишь одна – на улице Кочетова. Все это вызвано процессом укрупнения. Такая же ситуация сложилась с взрослыми лабораториями – сейчас есть только одна на Ломоносова.