Будущие медики  обсудили проблему безответственного родительства и абортов

Общество православных медиков уже на протяжении длительного времени организовывает тематические встречи со студентами-медиками, где основными вопросами являются современные семейные ценности.

Вчера в Институте медицинского образования будущие врачи обсуждали актуальные сегодня темы: «Причины инвалидности детей», «Развитие ребенка-инвалида» и т. д.

Студенты-медики подготовили выступления, связанные с проблемой абортов. Так, в который раз проговаривалось, что ребенок живой до рождения, а поэтому аборты являются непозволительными. И, естественно, представители сообщества православных врачей напомнили парням и девушкам о том, что брак – истинное таинство, требующее основательной подготовки. Это чрезвычайно серьезный шаг, для которого необходимо полное осознание.

Как пояснил Алексей Борискин – председатель сообщества, врачи являются заложниками ситуации в случаях, когда необходимо прервать беременность путем хирургического вмешательства. Однако аборт – это не единый правильный выход при выявлении отклонений у ребенка, который находится в материнской утробе. Каждый не родившийся человечек заслуживает хотя бы на призрачный, но всё же шанс жить.